LO POLICIACO Y LO FANTÁSTICO EN LAS NOVELAS LA OCTAVA PLAGA Y TODA LA SANGRE DE BERNARDO ESQUINCA - Gutiérrez Villavicencio, Ramón (Sincronía, 2025)
En el presente artículo se desarrollan los conceptos sobre lo policiaco y lo fantástico en las novelas La octava plaga y Toda la sangre de Bernando Esquinca. En principio se procede a la explicación de lo policiaco y las formas de entender dicho concepto a través de los personajes, la trama, la actitud social, entre otros elementos. La segunda parte se centra en lo fantástico de acuerdo a la propuesta de David Roas pues su teoría permite entender el nexo entre lo sobrenatural y la novela policiaca por la irrupción de lo imposible para representar la transgresión en un espacio urbano como lo es la ciudad de México.