Las formas breves de Denevi, Blaisten y Amable en clave de fragmentación y discontinuidad. - Román, Gabriela Isabel (Sincronía, 2019)
Este artículo presenta una problematización ante la noción de fragmento/fragmentación en la literatura. Arribamos a dos posibles entradas a este tema: el fragmento como género o “absoluto literario” y como “acontecimiento” o “fractal”. Para ello abordamos las lecturas teóricas de Barthes, Blanchot, Lacoue-Labarthe y Nancy a la luz de las producciones breves de los escritores argentinos Marco Denevi, Isidoro Blaisten y Hugo Wenceslao Amable. Este trabajo forma parte de los avances en la investigación sobre las formas breves en los últimos autores mencionados, en el marco de la tesis doctoral que transitamos.