La ruptura de la exclusión, estar dentro no es pertenecer - Chávez Aceves, Lázaro Marcos (Sincronía, 2017)
El presente ensayo centra su argumentación en la ficción cinematográfica del filme In & out, 1997, para abordar la discriminación y exclusión social por preferencia sexual no heterosexual. A partir del análisis dialógico de los actantes se muestra como las formas simbólicas de exclusión social se legitiman y operan, y, por otra parte, como el proceso de inclusión social se da a partir de la resignificación de las formas simbólicas. Con lo cual, los personajes de la película In & out adquieren un nuevo significado de la homosexualidad, el de la inclusión.