Borges el comunista - Sánchez Ocampo, Juan Manuel; Medina Gutiérrez, Luis Antonio (Sincronía, 2018)
Este trabajo estudia el caso de un texto de René Avilés Fabila que fue publicado en un medio político y de ahí pasó a formar parte de la historia de la literatura mexicana. En el estudio se revisan los fenómenos que permiten que un texto, sin modificar su contenido, pase de un género a otro. La peculiar composición del texto en cuestión motiva reflexiones respecto al ser de la literatura.