La Unidad y Totalidad en Hegel. Culminación de la Epistemología moderna: la disolución del objeto en la necesaria fusión con el sujeto - Moreno Diego, Luis (Sincronía, 2024)
El presente artículo, desde una perspectiva de revisión de las estructuras epistemológicas y ontológicas de la modernidad filosófica pretende centrar dicha revisión en la filosofía idealista, filosofía europeizante, hegemónicamente germánica, pero filosofía también de radical importancia y trascendencia en el devenir filosófico del siglo XIX y fundamento del soporte de la estructura filosófica e ideológica del siglo XX-XXI, sobre todo soporte ideológico del siglo y pensamiento posmoderno. Para lograr tal pretensión, el objeto y centro del presente, consiste en el abordaje de la cuestión epistemológica del planteamiento hegeliano, la problemática de la estructura sujeto-objeto, es decir, la posibilidad de la disolución del objeto por la capacidad cognoscitiva y conformativa del sujeto humano, a través de la categoría hegeliana de unidad y totalidad.