Nietzsche: entre el nacimiento y la superación de un error - Correa Cetina, Edwin Augusto (Sincronía, 2019)
El afianzamiento del mundo suprasensible asentó la resignación del hombre por las metas de este mundo. El error nace con la filosofía y se propaga a la religión y la moral. Este fenómeno, inquieta a Nietzsche y sobre él despliega su filosofía. Desde esta perspectiva nace el propósito de este trabajo que es explorar y analizar los temas centrales de la filosofía de Nietzsche para poder entender como fue concebida la moral débil, y ante ello, examinar que propone el pensador alemán para superar lo que él concibe como decadencia milenaria. Este objetivo coloca en contexto la metafísica, el nihilismo, el superhombre y la voluntad de poder como ideas conciliadoras de un problema. Se concluye que la filosofía de Nietzsche, en conjunto, evidencia la miseria humana oculta detrás de nombres metafísicos; y que la pretensión teórica del pensador es elevar y mantener la conciencia en un estado de supremacía última.