Movilidad internacional en estudiantes del CUCHS de la Universidad de Guadalajara. Factores de la experiencia - Cárdenas Olivares, Gabino; García Serrano, Carmina Alejandra; Ponce Martínez, Francisco Javier; Pulido Alcaraz, Edith (Sincronía, 2020)
En este artículo se analizan los factores concomitantes a la experiencia de movilidad internacional de estudiantes de pregrado del Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH, de la Universidad de Guadalajara. Factores generales relativos al sexo de los participantes, edad durante el intercambio, país y universidad de destino, apoyos y recursos económicos para realizarlo, costo aproximado del mismo, dificultades, aprendizajes, deseos de abandonar el intercambio, deseos de vivir en el país destino, así como sus efectos en la identidad y pertenencia con la carrera que actualmente estudian y con la universidad.