Reflexiones fenomenológicas: más allá de la tecnificación del turismo y la mercadotecnia - Arias Castañeda, Esteban; Mexía Valenzuela, Roberto (Sincronía, 2020)
La esencia no es otra cosa que, además de ser un acto fenomenológico, es la interpretación y ejercicio mental. Este ejercicio responde ¿qué hace que el turismo sea turismo? Y ¿qué hace la mercadotecnia sea mercadotecnia? El objetivo es esbozar la esencia del turismo y la mercadotecnia desde reflexiones fenomenológicas. El método fenomenológico es el estudio del análisis intencional, como acto intuitivo y de reflexión. La esencia del turismo y la mercadotecnia, así como de cualquier cosa, no se limita a su mera finalidad o utilidad, es decir, supera las condiciones sine que non de la cosa.