El nudo gordiano del MDMA (Éxtasis). - Fernández Romar, Juan Enrique; Aszkinas Browarski, Leticia (Sincronía, 2020)
En este artículo se reflexiona sobre la acumulación de significados en las prácticas de consumo de drogas. La revisión de los conceptos griegos de phármakon y pharmakós así como la noción de pliegue formulada por Gilles Deleuze sirven de base para considerar la situación actual de la MDMA, más conocido como Éxtasis, la droga sintética de mayor uso en el mundo y que ha revelado un gran potencial terapéutico. Complementariamente se analiza la posible liberación del uso recreativo y terapéutico de MDMA apoyándose en la experiencia regulatoria reciente del cannabis ensayada en Uruguay.