Inclusión de personas invidentes y débiles visuales en los programas de enseñanza musical. - Cervantes Macías, Rosa Alhelí Agustina; Sandoval Antúnez, Sergio Ángel (Sincronía, 2020)
Iniciamos el presente artículo exponiendo la problemática que atañe a la educación incluyente y aquella vinculada a las niñas y niños con necesidades especiales y entre éstos, los educandos invidentes y débiles visuales. Además, exponemos someramente, las características generales de la educación inclusiva y destacamos la valiosa actividad de la maestra y escritora, Alicia Molina, quien ha trabajado para informar acerca de la discapacidad en México y de la misma manera, brega para lograr la inclusión de niños con discapacidad en actividades de arte y cultura. De manera sucinta, presentamos el perfil de algunos grandes músicos invidentes del siglo XX, para concluir con una breve descripción asociada al trabajo de investigación que los autores de este artículo estamos finalizando afín a la enseñanza musical de jóvenes invidentes y débiles visuales.