El lenguaje y la ficción encarnada. Un acercamiento fenomenológico a Cuento amarillo. - Pérez Pérez, Joselyn (Sincronía, 2020)
Este artículo es un acercamiento literario que busca dar respuesta a la pregunta sobre la relación fenomenológica entre cuerpo-lenguaje en el cuentario Cuento amarillo. Para ello utiliza como base teórico la fenomenología de Merleau-Ponty en dos obras base La prosa del mundo y La fenomenología de la percepción a partir de las cuales se busca explorar como los conceptos de cuerpo, lenguaje y ficción están operando dentro de la narrativa de esta obra con la finalidad de vislubrar las directrices textuales que configuran a los personajes y así crear una propuesta nueva hacia el cuerpo con vistas a una discusión teórica con el lenguaje