La amistad en el cine bélico: estratificación, desdoblamiento del yo y empatía. - Panero García, María Pilar (Sincronía, 2020)
Este trabajo tiene como finalidad abordar el tema de la amistad el cine bélico, entendida ésta como la que comprende todas las variantes de la palabra amor, o lo que es lo mismo, entendida como la philía de los antiguos. Estas narraciones tienen la ventaja de que plantean la existencia de conflictos sociales, el más violento es la guerra, que a su vez actúan como generadores de sentimientos y pasiones de toda índole. Lo que se pretende, entonces, es hacer un análisis de las diferentes filias en situaciones límite para el hombre moderno