Una Propuesta Mexicana para una Teoría del Derecho. - Moreno Reynaga, Martín (Sincronía, 2025)
En el presente trabajo estudiaremos las tres principales teorías del derecho que tiene impacto en el derecho mexicano: el iusnaturalismo, el positivismo jurídico y el neoconstitucionalismo. Dicha actividad se emprende en atención al rápido cambio experimentado cotidianamente, implicando que el paradigma actual se supere por los nuevos modelos impuestos para su mejor desarrollo. Este estudio tiene la intención de brindar nuevos postulados que puedan fundamentar una nueva teoría capaz de explicar nuestro sistema jurídico, y a la par, retomar el debate sobre el diseño teórico del derecho con base en las manifestaciones actuales de lo que puede considerar el nuevo derecho mexicano.