Le genre et les désignations sexistes: quelles représentations dans l ́imaginaire des jeunes ivoiriens. - Koffi, Yao (Sincronía, 2025)
La problématique posée dans cette étude concerne les néologies sexistes ou stigmatisantes, que l ́on retrouve généralement dans le langage des jeunes ivoiriens. Ces désignations aux spécificités idiomatiques et connotatives qui s ́appliquent au genre sexuel, impliquent des représentations que nous soumettons soumis à l ́analyse structurelle afin de mieux appréhender la conception des genres et les rapports amoureux que les Ivoiriens entretiennent dans la pratique.