Racismo y violencia sistémicoestructural en México. - Rodríguez Soriano, Roberto I. (Sincronía, 2025)
En este trabajo se ofrece una reflexión sobre la violencia sistémicoestructural que implica el racismo en México. A partir de una reflexión teórica sobre un enfoque de estudio estructural y sistémico de la sociedad, en su relación con el fenómeno de la violencia, se ofrece una caracterización de los efectos del racismo en su configuración histórica como violencia estructural y sistémica generando diferentes formas de desigualdades e injusticias sociales; así como unos apuntos genealógicos sobre el racismo mexicano.