Muerte, destino, violencia y objetos: representación de la infancia femenina en la poesía argentina contemporánea. - Acuña, Karina Monserrat; Ponce Díaz, Romano; Ávila González, Iván (Sincronía, 2025)
Desde la perspectiva transdisciplinar de los Estudios del Discurso, Estudios Decoloniales y Estudios Visuales, se explorarán la representación de la infancia femenina en los poemas de las autoras argentinas Alejandra Pizarnik, Roberta Iannamico, Verónica Viola Fisher y Mariana López. Las cuatro escrituras abordan diferentes traumas que en su anamorfosis (Wolmart, 2017) nos permiten explorar la relación de lo siniestro, la infancia, la sexualidad y la muerte.