Consideraciones éticas sobre la obesidad: una herramienta para deliberar sobre un fenómeno con repercusiones mundiales. - Farias Trujillo, Eduardo; Arellano Rodríguez, José Salvador (Sincronía, 2025)
En este artículo se busca abordar el fenómeno de la obesidad desde el punto de vista de la filosofía en general, y desde la filosofía moral en particular, para destacar la urgencia, y la necesidad, de no asumir la alimentación como la causa fundamental ni única de tal condición, sino que existen condiciones de posibilidad a niveles ambientales y ámbitos universales que se entreveran y dan origen a este fenómeno.