Historia y experiencia: Claves para la comprensión de la diferencia desde la perspectiva feminista en la filosofía. - Villalvazo Sánchez, Oscar (Sincronía, 2025)
El presente artículo recupera las aportaciones que han hecho algunas de las pensadoras más representativas a la teoría feminista, al margen de la metodología tradicional y de acuerdo con su valiosa y profunda reinterpretación de los métodos, problemas y conceptos filosóficos. Este breve recorrido apunta a señalar la importancia de la igualdad en términos de la diferencia sexual, el reconocimiento de la complejidad de una desigualdad situada en factores diversos y el valor del método de historizar las diferencias.