Todos hemos escuchado la voz de Birdman - Hernández Vázquez, Dorian (Sincronía, 2025)
Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia), ganadora del Oscar a mejor película en 2015. Filme dirigido por Iñarritu, donde explora las dudas que tiene un actor en la decadencia de su carrera al tratar de recuperar la fama y el prestigió que una vez tuvo por interpretar a un superhéroe en la década de los 90. Riggan, el personaje principal de esta historia, trata de demostrar que es un buen actor y artista al realizar una obra de teatro en Broadway, en la que es director, guionista y actor. En este trabajo realizo un análisis narrativo y de personaje de esta película. Intentaré sostener dos afirmaciones, uno, el narrador es el camerino, el cual representa la mente de Riggan y el espectador ve cómo él lidia con ella; y dos, Riggan no tiene un problema de personalidad disociativo, Birdman no es otra personalidad, es la representación de las dudas y el miedo.