El impacto del material explícito de plataformas digitales en los jóvenes y su relación con las conductas antisociales de índole sexual. - Matus Lara, Mirsa Ivett; Mandujano Montoya, Anayely (Sincronía, 2025)
El mundo evoluciona y con ello, además de los cambios benéficos resultantes que trae consigo el acceso al internet y el uso de las tecnologías, también representan peligros inminentes que se encuentran implícitos en la interacción de los medios digitales. La presente investigación analiza la influencia de las redes sociales y las plataformas digitales en la conducta e interacción de los jóvenes de entre 15 y 18 años, debido a que los jóvenes se caracterizan por en una etapa de exploración de su sexualidad y la necesidad de contar con información relacionada a su desarrollo sexual, por lo tanto, es crucial desde una perspectiva criminológica comprender cómo este consumo afecta sus pensamientos, ideas e interacciones que trae consigo el implicarse en el consumo de material explícito sexual disponible en plataformas digitales como es el caso de OnlyFans y su relación con las conductas antisociales de índole sexual.