Perspectiva docente sobre las clases en línea ante la pandemia por COVID-19 en Sonora, México. - Gómez Espinosa, Kimberly Denise; Cruz Pérez, Oscar; García Lara, Germán Alejandro; Esteban Silvestre, Hildebertha; Ocaña Zúñiga, Jesús (Sincronía, 2023)
En esta investigación de corte cualitativo, se describe la perspectiva de docentes de nivel primaria acerca de la modalidad de clases en línea implementada ante la pandemia por COVID-19 en Cajeme, Sonora, México. Se realizaron 18 entrevistas a profundidad con el profesorado de diversas escuelas públicas en el periodo de enero a junio de 2021. Los resultados indican los desafíos que afrontan los docentes en términos de limitada comunicación con los padres de familia, una mayor cantidad de trabajo administrativo y una deficiente estructura tecnológica. Se concluye que los docentes emplearon distintas estrategias para responder a estas dificultades en el trabajo escolar.