Verbos falsos cognados en ESP/PT: un ejemplo de aplicación didáctica con moodle para su enseñanza en ELE y PLE. - Torres de Souza, Rubiane Maria (Sincronía, 2023)
Sobre las similitudes y diferencias entre español y portugués, y distintos temas que en su enseñanza-aprendizaje pueden ser contrastados, encontramos a los falsos cognatos o falsos amigos, ampliamente estudiados (Ceolin, Ferreira Montero, Sanz Juez, etc.), pero casi siempre sobre listados generales, sin especial atención a los verbos. Con dicha premisa y para abordar los Verbos Falsos cognatos y enseñar nuestra experiencia con una sugerencia didáctica y uso de las TICs en PLE y ELE, planteamos este trabajo estructurado en 4 partes: marco teórico con tipología y ejemplos; contraste español/portugués; Moodle como herramienta para la enseñanza-aprendizaje del tema; y Conclusiones.