Veinte familias. Guadalajara, capital de la Nueva Galicia - Ruiz Esparza, María Teresa de Guadalupe (Sincronía, 2026)
En estas cuartillas comparto con el lector la identificación del grupo de familias que de facto tomaron asiento en el Valle de Atemajac en el año de 1542, que fueron en su momento pieza clave en la conformación, cohesión y consolidación de la villa, que ostentaba el título de ciudad desde 1539.