La resemantización de los nombres propios - Juárez Silva, Patricia Lizeth (Sincronía, 2026)
Este trabajo tiene como propósito identificar el significado de los nombres propios en el discurso familiar, desde una perspectiva semántica onomástica de Yolanda López Franco y Luis Fernando Lara, principalmente. Para ello, son elementales los conceptos familecto y sociolecto, otorgados por Albert Álvarez González y Benítez-Berraco y Felíu-Arquiola, respectivamente. Se plantea que el hablante cambia el significado del nombre en un proceso de resemantización como producto de las prácticas sociales en el ámbito privado, con motivo de la llamada “carrilla” o burla hacia otros.