Preámbulos y escurrimientos: Con la literatura en los huesos - Gómez Bocanegra, Jorge Martín (Sincronía, 2024)
La palabra: la vida: la muerte: el ser que late en cada una de sus sílabas. La filosofía: la ciencia: la literatura: la historia de la humanidad entera. Sin literatura, la osamenta en que se conformaban saberes y experiencias, quizás, se convertirá en polvo, y en su lugar, habrá lo que hoy en día no deja de ser noticia: Inteligencia Artificial. ¿Qué seguirá entonces? No lo sé, por eso me quedo con la imagen de la literatura en los huesos, como una idea que me permite pensar en muchas otras posibilidades. Incluyendo la de su / nuestra extinción.