Disidencia sexual y memoria transgeneracional: semiosfera y conservación de la estructura en Opus 123 de Inés Arredondo - García Reyes, Claudia Gabriela; Ponce Martínez, Francisco Javier (Sincronía, 2019)
Se analiza el cuento “Opus 123”, de la escritora mexicana Inés Arredondo siguiendo parte de la metodología del semiólogo ruso Iuri Lotman. En el texto se aborda, de acuerdo con las categorías de Lotman, la disidencia sexual y en los dos personajes principales masculinos del cuento; además de la memoria transgeneracional en los actantes del texto.