Género y teoría literaria feminista: herramientas de análisis para la aproximación social desde la literatura - Vivero Marín, Cándida Elizabeth (Sincronía, 2025)
El presente artículo estudia la manera en la que el género atraviesa el análisis y estudio del texto literario, basado en las nociones de corporalidad y subjetividad. Asimismo, se plantean los primeros esbozos para la construcción de una metodología de análisis literario a partir del género, la cual no debe dejar de lado el sentido artístico del texto literario, por lo que debe considerar tanto la esfera estética como la social en aras de llevar a cabo un estudio profundo de los elementos que lo constituye.