Aristóteles El Filósofo - Ramírez Daza y García, Rómulo (Sincronía, 2025)
Este artículo presenta un cuadro bosquejado de la obra y actitud científica del Estagirita, sobre todo por cuanto toca a las claves de su pensamiento, características, método, actualidad y trascendencia de su filosofía. Aborda su posicionamiento central dentro de la historia de la disciplina, hasta reconocerle como punto obligado, eje de estudio para la filosofía histórica en su devenir futuro, desde su contexto hasta nuestros días, ya sea para aceptarle o para confutarle en sus tesis capitales. Se señalan datos fundamentales de su vida y de sus escritos, sin los cuales poco o nada entenderíamos de la profusión de sus aportaciones, así como no se deja de reconocer aquello en lo que estaba equivocado. Finalmente, se presenta como corolario una guía comentada de referencias bibliográficas sobre el pensamiento del filósofo en todos los aspectos que abarcó su escritura.