La percepción carnavalesca del mundo en Los albañiles de Vicente Leñero - Hernández Armenta, María Lourdes (Sincronía, 2020)
En su novela Los albañiles Vicente Leñero, plasmó el mundo de los trabajadores de la construcción y con ello expuso la realidad que cotidianamente viven. En el presente artículo, veremos cómo se percibe en ella elementos de la carnavalización literaria. El mundo de los albañiles nos lo muestra el autor, regido por una lógica que rompe con su curso normal para entrar en otra, donde el cambio de vestimenta marca el inicio de una jornada que se relativiza y prevalece con ello, el triunfo sobre las jerarquías del poder que oprimen y limitan. Todo esto, mientras la carnavalización está presente.