Amor cultivado y amor acelerado: la relación entre los espacios y el desarrollo amoroso en Ana Karenina. - Cortés Ladino, Laura Isabel (Sincronía, 2018)
Este artículo busca dar cuenta de una relación entre los espacios físicos y el desarrollo de las relaciones amorosas en la novela Ana Karenina, del ruso Lev Tolstoi. El texto plantea que los ritmos sociales de los espacios, el urbano y el rural, son diametralmente distintos, en concordancia con las visiones ideológicas y las digresiones del autor. En relación con este aspecto también plantea una relación entre dichos ritmos y el desarrollo de las relaciones amorosas en la novela, específicamente en la de Ana y Vronsky, y la de Kitty y Levin. En este sentido explica cómo la primera transcurre de acuerdo con los ritmos urbanos, dado que se desarrolla en las ciudades; y cómo la segunda es construida en consonancia con los ritmos rurales ligados al trabajo de la agricultura.