Saturación y vacío. La dicotomía del humano contemporáneo - Sevilla Godínez, Héctor (Sincronía, 2019)
La intención del presente artículo consiste en explicar las condiciones que provocan que la vivencia del vacío sea desaprovechada. Usualmente se teme al vacío, de modo que al intentar compensarlo se frena su función potencial de ser punto de partida para el desarrollo o el aprendizaje. En el texto se muestran cuatro maneras en las que la destemplanza es evidencia de una saturación compensatoria que provoca mayor destructividad: conductas de riesgo por excesos, distracciones o desatenciones, codependencias y apegos materiales. A la vez, los siguientes párrafos proporcionan concepciones que permiten significar de manera distinta las circunstancias implicadas en las vivencias descritas.