El cuerpo abortado: retórica fotográfica en la película Roma - Camacho Gámez, César Antonio (Sincronía, 2020)
En este trabajo se analiza Roma, del director Humberto Cuarón, a través de una retórica de la imagen según Roland Barthes. Es un estudio sobre la connotación de un cuerpo fílmico en la construcción de sentido. Aborda la semiótica de la fotografía en la transmisión de mensajes cinematográficos aplicada a la escena del Halconazo para interpretar el significado de la referencia a la masacre de Corpus Christi.