La insignificancia de la vida en poemas de Sor Juana Inés de la Cruz y Calderón de la Barca - Rodríguez Huerta , Alondra Montserrat (Sincronía, 2025)
En este trabajo se habla del soneto Procura desmentir los elogios que a un retrato de la poetisa inscribió la verdad, que llama pasión escrito por Sor Juana Inés de la Cruz y de La vida es sueño - jornada iii - escena xix escrito por Calderón de la Barca. Para ello se expone el contexto en el que fueron concebidas, biografías de los autores, posteriormente se presenta un análisis de las figuras poéticas que contienen, los temas que abarcan, cómo se relacionan estos temas con la época y al final se hace un recuento de sus convergencias y divergencias.