Representaciones del asesino serial en la literatura mexicana, la cultura global, y la pregunta sobre su identidad - Fajardo Sotelo, Guillermo Jesús (Sincronía, 2025)
En este artículo se analiza la representación del asesino serial en la literatura mexicana y sus conexiones con el entramado global. Las tres novelas elegidas en este artículo responden a la necesidad de situar a esta subjetividad en el centro de una atención cultural que busque descifrar su identidad, sus motivaciones, y su conducta. Además, esta investigación busca situar al asesino serial en el contexto global y caracterizarlo como un sujeto que ocupa un lugar muy particular en las democracias modernas.