Acompañar movimientos sociales en tiempos pandémicos. Una reflexión sobre la(s) metodología(s) en movimiento. - López Carrillo, Oscar Ramón (Sincronía, 2025)
La pandemia del Covid-19 trajo consigo modificaciones en todos los espectros de la vida social. Sin espacio público que conquistar y bajo las nuevas reglamentaciones sanitarias, las dinámicas de los movimientos sociales también se vieron modificadas. Esto, al igual que otras crisis a través de su historia, conllevó un reajuste en la forma en cómo comprendemos los movimientos sociales, cómo los acompañamos, cómo los estudiamos. De esta manera, el presente trabajo es un reajuste a una propuesta metodológica que hemos denominado como “la metodología en movimiento”.