El concepto de pseudoenfermedad. - Reyes-Juárez, Juan Rokyi (Sincronía, 2024)
En filosofía de la medicina se conoce con el nombre de “pseudoefermedades” la tendencia a patologizar problemas o aspectos normales de la vida diaria. En este texto reviso la definición propuesta por Smith (2002), su alcance histórico y su importancia contemporánea. Al final propongo una definición más completa de este proceso.