Mujeres y Malvinas en la historieta argentina: el caso de Un fuego desconocido (2023). - Borquez, Nestor Horacio (Sincronía, 2024)
Este trabajo analiza cómo aparece representada en la historieta argentina la relación de las mujeres con la temática Malvinas. En este caso, el artículo estudia la novela gráfica Un fuego desconocido (2023), obra que presenta la vida de mujeres que tuvieron alguna relación con las islas Malvinas a lo largo de su historia. La investigación ahondará en primer lugar en la relación de la historieta argentina con los episodios de Malvinas, antes y después del conflicto bélico de 1982. Luego, la relación particular de las mujeres dentro de esa cronología para, finalmente, estudiar específicamente la obra seleccionada.