Libertad y conocimiento en Spinoza: ¿Por qué el ser humano no escapa a su propia concepción del libre albedrío? - Rojas Alvarado, Arturo (Sincronía, 2026)
El presente escrito aborda una respuesta a la pregunta “¿Por qué el ser humano no escapa a su propia concepción del libre albedrío?” desde el pensamiento de Baruch Spinoza. Para esto, se plantea la concepción spinoziana de libre albedrío como conocimiento inadecuado, la concepción verdadera de libertad y, así, responder a la condición que impide que el ser humano escape a esta condición inadecuada de libertad, la cual es propiciada por las instituciones en las que vivimos con una intención de servidumbre.