Arquetipo y tiempo circular en Paris. A poem de Hope Mirrlees - Amador Solís, Lausmeg Teiccauh (Sincronía, 2026)
En este artículo se discuten algunos pormenores sobre el estatus de Hope Mirrlees y su obra maestra, Paris. A poem (1919), dentro del canon del modernism anglosajón. Adelantado tres años a The Waste Land (1922) y contemporáneo de la publicación por entregas del Ulysses, Paris. A poem es uno de los ejemplos más tempranos del método mítico en la literatura moderna europea. Así pues, dedicamos este artículo al análisis del método mítico en el poema, centrándonos en tres arquetipos fundamentales: la Gran Madre, la Virgen y el descenso al infierno.