La democracia y su violencia originaria. Una reflexión filosófica - Rodríguez Soriano, Roberto I. (Sincronía, 2026)
Este trabajo ofrece una reflexión filosófica sobre los supuestos teóricos fundamentes de la democracia liberal moderna. A partir de esta reflexión se ubica la violencia estructural de ésta en cuatro de sus supuestos elementales: la representación del poder político, la idea del contrato social, el derecho de ciudadanía y los cuerpos policiales necesarios para conservar la democracia. La finalidad de este análisis deconstructivo es plantear balances certeros sobre las posibilidades o imposibilidades reales de las democracias liberales.