Acercamientos al pensamiento filosófico y reflexiones de la naturaleza divina en Antonio de Padua - Contreras Torres, Noe (Sincronía, 2026)
El presente artículo consiste en un análisis de énfasis racional y hermeneútico de los sermones, vida y enseñanzas atribuidas a la autoría de Antonio de Padua para identificar y rescatar los rasgos esenciales de su pensamiento como escolástico en materia filosófica y como teólogo vivencial en materia religiosa. Se expande la reflexión sobre su formación, el contexto intelectual escolástico de su tiempo, su relación con el pensamiento de Agustín de Hipona y Tomás de Aquino, y se estudia detalladamente su concepción de la naturaleza divina, del conocimiento y del simbolismo natural.